Le guide de votre bien-être à domicile

Allergie au gluten

Question-Réponse

Conseils pour évincer le gluten au quotidien



Je suis une personne allergique au gluten. Pouvez-vous m’aider, comment évincer le gluten au quotidien ?

En tant que personne allergique au gluten, vous devez suivre avant tout un régime sans gluten. En fait, pour évincer le gluten au quotidien, voici quelques conseils pratiques pour vous :
• Exclure les produits céréaliers contenant du gluten (Les produits de boulangerie, les pâtisseries, les pâtes, les barres de céréales, les biscuits, etc.) ;
• Exclure les aliments préparés (Crème glacée, yaourts aux fruits, bouillon cube, sauces au fromage, fromages cottages, saucisses, sauces tomates, etc.) ;
• Manger des aliments qui ne contiennent pas de gluten et/ou étiquetés sans gluten (Farine de riz, de maïs, de pommes de terre, de pois chiches, de soja, soya, riz, millet, quinoa, sorgho, tapioca, sarrasin, légumineuses, fruits et légumes, viandes, poissons, etc.)